您目前的位置: 首页» 新闻动态

对台交流——“两岸一家亲 端午心连心”两岸学生联谊活动







 
 
2017526日,“两岸一家亲,端午心连心”两岸学生联谊活动在冠军园举行,来自台湾7所大学的台湾交换生、我校2017年秋季学期赴台的交换生以及即将赴台读硕士班的我校应届毕业生共计40余人参与了此次活动。台湾事务办公室主任王蕾出席了活动。
此次活动以端午节为背景,通过记人名我演你来猜吃粽子知识小问答等游戏,让台湾学生更加了解中华民族的传统节日和传统文化。两岸学生齐心协力完成游戏任务,更能拉近台生与陆生之间的距离,让他们学会了解彼此、帮助彼此,搭建友谊的桥梁。活动期间,还增设了认识北体的小游戏,让大家对学校新的院系规划进行了了解和学习。学生们对学校今后的发展充满了美好的期待。
王蕾主任表示,来过北体,即为北体人,同为北体人,就要心连心。希望这种活动能够让两岸学生加速熟络起来,不论是台生来北体读书,还是北体学生赴台读书,大家都可以像亲人一样彼此照顾,彼此关爱。最后,王主任为大家准备了粽子和北体明信片,活动在温馨愉快的氛围中结束。
 
(/  台湾事务办公室)