您目前的位置: 首页» 新闻动态

对台交流——台湾大专院校体育总会秘书长、台湾辅仁大学体育系主任曾庆裕等一行4人来我校参观访问



 
2017321日,台湾大专院校体育总会秘书长、台湾辅仁大学体育系主任曾庆裕等一行4人来我校参观访问。我校党委书记杨桦、校长池建分别接待了来宾。
池建校长在与来宾座谈期间,首先就两岸学生交流事宜进行了探讨,池建校长表示欢迎台湾高校师生报考我校研究生,为两校的进一步交流提供智力支持,同时也希望能够通过台湾大专院校体育总会为我校毕业生提供更丰富的升学渠道。
为切实帮助学生了解赴台读硕士班和博士班的相关事宜,学校于当日晚7:30在教学楼204教室举办了“2017年大陆学生申请台湾硕士班博士班说明会”,同时邀请了曾庆裕秘书长、辅仁大学体育系副主任蔡明志、辅仁大学老师何健章、黄柏芳、我校台湾博士生陈文成、我校2017年春季学期台湾交换生为我校学生进行说明和讲解。现场我校学生与曾秘书长等来宾互动热烈,说明会得以圆满结束。
参访期间,来宾还参观了学校新游泳馆、网球综合训练馆、科研中心和国家队训练基地,并对我校场馆建设给予了高度评价。
参加此次接待的还有台湾事务办公室主任王蕾、校办公室主任徐翔鸿、教育学院党总支书记聂伟、竞技体育学院副院长左琼、研究生院副院长胡斌。
(图/ 台湾事务办公室)