您目前的位置: 首页» 新闻动态

对台交流——我校台湾学生参加全国台联“寻根祭祖——燕赵行”活动


 
2017421日至23日,由中华全国台湾同胞联谊会(全国台联)和河北省台联共同举办的“寻根祭祖——燕赵行”活动在河北省石家庄市举行。全国台联台胞部联谊处处长孟莉、河北省台联副会长陈瑛、石家庄市台联秘书长游艳红以及我校16名台湾交换生和台湾硕士生参加了此次活动
活动期间,台生们参观了历史革命圣地——西柏坡、天下第一桥——赵州桥、台资企业——石家庄国祥运输设备有限公司以及河北省博物馆等地,加深了台生对河北历史文化、自然风光、风土人情的了解,让台生充分感受了河北改革开放后的辉煌成就。我校组织台生参加此项活动,不仅丰富了台生的课余生活,也为增强台湾青年同根同源的认同感和归属感起到了积极作用。
参加此次活动的还有北京科技大学台生,三日两夜的燕赵之行也让两校台生建立了深厚友谊。
 
(图/  台湾事务办公室)