您目前的位置: 首页» 新闻动态

对台交流——我校与台湾体育运动大学续签交流合作协议

 




       2016415日,台湾体育运动大学林华韦校长一行3人来我校交流访问。池建校长、刘大庆副校长携台湾事务办公室主任王蕾、教育学院院长王华倬、足球教研室教师张搏以及两岸交换生在北办公楼224会议室接待了来宾,并举行了校际交流合作协议签约仪式。
2012年我校与台湾体育运动大学建立校际交流关系以来,在学生互派、教师互访、学术研究等方面开展顺利。此次在前期合作的基础上,两校进一步深化合作内容,签署了为期5年的校际交流合作协议,为延续两校情谊,增进两岸体育学术交流提供了保障。
签约仪式上,我校池建校长与台湾体育运动大学林华韦校长相互关心两校交换生的学习生活情况,并与交换生亲切交谈。
来访期间,台湾体育运动大学林华韦校长一行3人、两校交换生出席了北京体育大学冰雪运动学院成立仪式,共同见证了学校发展的重要时刻。此外,台湾体育运动大学林华韦校长还亲临我校棒球队,指导棒球技术,分享棒球知识,为棒球队提供了宝贵的比赛经验。
两校校际交流的再次合作,增进了两校的校际交流关系,为今后两校进一步的合作、交流奠定了基础。
 
台湾事务办公室