您目前的位置: 首页» 交换生专栏

回顾在师大度过的136个璀璨星空——运动人体科学学院2013级 孙千惠

 
2016213机安全降落在桃,我和其他三位共同在台湾师范大学进访问学习的小伴在台北会师。彼时华灯初上大附近夜市里熙熙攘攘的人群味店口高高挂起的大,大排长龙的珍珠奶茶店顿时热络了每一初登片土地的人的心。巷子里盈盈的月光照的大家脸庞发虽还在冬日,大家眸子里早就耀着迫不及待开启春季台湾师范大学学习生活的光芒。如今回首,正如到的第一夜一,在大度的每一夜里都有璀璨星空。
 
于校生活:
 
1.安排详实教学计划开学第一周任课教师会发给每一个学这个学期的教学计划,上面详细标记教学进度和,以及奖惩制度和老人特色要求。生可以根据人情况进行退选课,特是作乍到不熟悉情的交,感到格外体
 
2.不拘一格的上形式。翻转课堂、参访与教教学结合、域一线专家到堂上做分享、小组讨论学习学习的打眼界。
 
3.有趣用的分体系。不简单地以期中、期末的考以及出勤率一考核,更加上了的互和班最喜让学生体到除了优异的成外不同的成就感和价感。得一提的是,我在一门创新健康教学程里,被评为“最受迎同才”之一。这个荣誉增加了我积极融入新群体的信心促使我主动结识更多地小,分享不同的,共同学习进步。
 
4.场馆设施。大作为师范大,其体育运动设输给体大。竞赛用的游泳池在时间里免,健身房常人满为,体适能测评室也可预约测试
 
5.多姿多彩的校。整个学校中庭和林路上最不缺的就是各种学生群体组织动时喝的音了很多出心裁的海报设计意无限的卡立体模型都纷纷来众多小围观拍照;专门为陆生准的唱歌大也在掀起了小高潮;台湾艺人回母校回访献歌更是不在下;文界前专题讲座也是不;恰逢70周年校,相更是出不。只能,就怕想不到有他做不到的。
 
紧凑有序的大校,我自己所学专业有了新的思考和认识get了一些自己之前不学习技能(swimming & yoga),受到了大老师们认真负责的指和点,感恩与师大同行的日子。
 
余生活
 
一共修10门课的我学习日程安排的格外紧凑,但余生活依精彩呈。在台湾师范大136日子里学会了很多自己之前不的生活技能,交到了很多不同文化背景的朋友,去了好多美的地方,吃了很多特色的台小吃。之体了很多人生中的“第一次”:第一次到海冲浪,第一次体地震,第一次自己理水管爆裂问题,第一次看有免爆米花的露天,第一次认真圾分类并回家丢垃圾,第一次加美朋友举办的派,第一次立地计划自己的未……
 
最后感的所有老,尤其是天美女老,事无巨地操持着前前后后的赴台工作