您目前的位置: 首页» 交换生专栏

湾湾那些事——外语系2013级 陈美儒

 
2016213于到了海的另一端,台。心情是忐,迷茫的,但又充着期待。幸的是,到上就找到了要生活四月的“家”,房阿姨是个对生活充满热情的人,听经还当过背包客去好多家。之前一直听人民特,第一次感就是房阿姨带给我的。搬房子的天阿姨就开车带生活必需品还载着我穿梭在台的大街小巷去吃最地道的台美食,一路上们讲的生活俗以及儿时记忆。我第一次感受到人人之的距离可以在那短的时间这么近。
 
旅游的朋友曾经这么一句:台最美的景就是人。还真这样,我租的房子下是很小,很简单的菜市,早上市中午就收了,但是有一家肉店一直开门。有一天下午我出去上,拿着一袋圾准备丢到路圾桶里刚刚在到那家肉店,由于圾太多就掉出,我之后蹲下去把它们,不可避免的把手弄了。正在懊,肉的店主,一个头发有些花白的中年大叔口叫我去他的店里洗洗还递给我一餐巾擦手,大方的我把到了他家的大圾袋里。顿时心里感别温这种陌生人带来来说显得尤
 
到倒,不得不提的就是台圾回收和圾分的意,不是街圾桶是去吃麦当劳收餐的地方,甚至是街的小餐都把圾分做的特好。而每天下午六点半也是下街心花热闹,大家都涌上街,提着大包小包的圾。车会定点,大家把早就分放好的圾拿出余、纸类、塑料、玻璃等分得特别细致。到的挺不习惯得有些麻,但时间长了也形成了习惯,即使在街边丢垃圾也不自的做好分
 
公民素的提高就必然与教育有着分不的上模式可以美有些相似,有些“意”,但又很有收意的是上可以吃早点喝奶茶,收获嘛就挺多了。印象最深刻的是瑜伽和翻译课。瑜伽最有特色的是老,老五十多岁还没结过婚的美女子。上课教的瑜伽作可能都大同小,特的是老师教给你了生活的度。几乎每节课都有同学会自愿大家做分享心的也有,悲的也有。老就想要教会们学会去享受生的每一件事,不管是好的坏的学会用一种积极的心去面生活中遇到的种种困境学会尝试那些曾不敢去接西。我的期中作就是到外去拍一做瑜伽的照片,然后附上你当时的心情。如果不是老,我想我可能不到大庭广下去做瑜伽,不管周人的看法。出乎我意料的是,我在完成作候有阿姨也走到旁边来给我拍照要拿回去自己的女看看。这种生活的方式和单纯的瑜伽课让我收更多。
 
有一门课就是翻,想象中的翻译课应该也就是不停的练习,老讲讲一些技巧了。可是老居然花了两节课时间请来实际生活中事翻工作的们讲讲做翻实际状态是什么样,告如果今后选择这样路可能会过么样的生活听同的同学说们选的好多也都有实践课,老师会带学们到校外去,看看自己在校里学习西在实际生活中是怎样的。
 
生活的四月很快,一眨眼就去了。很幸自己有这么的机去看看,去学习,去感悟。感的老和那里多只有着一面之的陌生人带给我的感