您目前的位置: 首页» 交换生专栏

住在台北的这半年——运动康复系2013级 刘静思

 
回想起在台的日子,怎么怎么像做了一流着口水醒的美
 
名赴是我豫很久的定,除方面的考,更重要的是面在一期的时间跨度里可能失去的一切学习源,与亲友的疏和冷淡,一大堆的重修和考,尤其是,我位。但是怀揣着心的矛盾的和扎,我无反的去了。而在我想,幸亏我去了。
 
学习
 
大几乎在繁的大台北中心,有最便利的交通和最优质源。由于台大、台科大和台大的三校故,我们拥4门课程可以任意选择,不可以充分足同学们趣需要,更重要的是,跨校的学习是非常能可的。唯一不足在于,考到同学们担承受能力,台方访问学生只能修不超20个学分,而且外专业学和必小于等于本专业学和。好在,国际务处的接洽老妥善的替大家安排,就算迫于一些必要力,他也做出了非常意的理,在的非常感的考周到。不同的院系情不同,通常院系助或秘书会非常切地带领换访问参观解,还会时时刻刻询问学习生活情大的程通常是早926点半始,上前一是可以吃早午餐的,上相自由,有游戏时间、休息时间讨论时间和提问时间。作包括小人作,和期中考一起会计入期末成,所以不可以不待。但是令人放心的是,如果的全勤,也有不符合定的表,得分都是非常高的,于需要出深造有分要求的同学还可以寄信师说明。了,包括选课选课阶段大半月之都是可以随时退掉的,力太大就期中也可以申退在期末成绩单上作出退课说明但是不任何成的。而言之,台程安排置和学习都是非常体和周到的,有任何特殊情也都是可以和教务处国际务处或是老商量定。
 
[生活情
 
托上期访问学姐的福,我在入台前就已确定好入住上期住的公寓。通常台方校只会为部分交生提供生宿舍,访问生及其他都是需要自己租房,价格在1000-2000人民//月不等,具体情况视距离远近和房屋境而定。另外需要跟房东签约时注意水圾、押金等的用情谨慎签约。至于食物,所周知台出名的小吃,我的“小家”在大夜市附近,所以非常幸的可以享受到美味的食物,了保障周居民的生活,夜市11关闭,但是随处的超商也是可以足基本生活需求的。美的男生女生千万不要自行带过多衣物前,因不管是新光三越、breeze是夜市小都有非常多符合潮流趋势好的衣服的。考到赴台2月仍于冬天,如果不想要冬天夏天衣物托500人民以上的不要带过多衣物,一件御寒,一件夏季(其余在台购买)即可。通常选择处会在离近,所以自然也不存在交通用,偶尔外出捷ubike都是非常便宜方便的选择,只需要入校校方放的校卡就可以定一切支付。
 
[旅游情
 
原本计划西海岸线北下台北-台中-嘉-高雄-丁,再海岸线南上游玩花回去台北,只可惜由于各原因只有前往嘉、高雄和十。如果出行的,假期不管是住宿是交通都是平日3倍价格以上而且非常不好,所以分散到周末比好。赴台期间为春季期,所以赶上春、春浪等音乐节,然台以文创产业出名不管哪个都是有非常多的音乐节艺术因此,我可以在旅游期也感受别样节庆动风有非常多的小会选择在台潜水,甚至有专门考取潜水的朋友,的是和滑翔、bungee jumping样独特的经历
 
[其他总结
 
须说的一点是,我都非常楚的政治问题,但是认为,政治这个东西我都了解不,所以最好不要表任何主价或看法,尤其是在公开场合或接受一些采访是一自由的地方,媒体及舆论的力量所周知,因此了我在台有一美好健康的回请务必保留自己的小小看法,全身心投入到学习生活中去。
 
人是非常情友好和谦虚的,然有的候我容易跟他在某些问题生看法分歧,但是竟我在不同的境,需要刻保持一包容的心,互相尊重、互相解,的出去,代表的是整的形象。
 
国际务处的老非常好,尤其是林禹致老,新生上面他心的大家准了零食,且常常寄信询问大家的学习生活情有交换学生一一互助,也在期中考后组织聚餐祝大家期末考束,甚至在返京以后,老在我需要候及回信援助。的非常感在台期的照身在异乡无比暖。