您目前的位置: 首页» 交换生专栏

交换之旅—台湾——教育学院2013级 邹纯浩

 
多月了,新的一批交生也要始忙碌了。记忆回到出的一天,第一次离,爸爸妈妈清晨不舍得我送上,而我的心情是激,可能是在一地方生活久了,就会觉得有些迷茫,便想要走出去看看外面的世界。
 
机跨缓缓降落在桃园国际道上,我便踏上了台湾这始我期半年的交生活。
 
究竟人一么样的感受呢,但我而自然,天是,水是,一切都很粹。城市有被密集的筋水泥的密集取代有喧嚣与的不安有快奏到得焦。道路交通拥挤却很有序,街道房屋虽陈旧却很干,台人是不得不提的。仿佛在,我体到了正“人情味”的存在。台人民情大方,即使是陌生人之前也保持着最基本的善意尊重。“谢谢”是最常听词汇,店的微笑是店最好的招牌。他的脚步有北京街的那繁忙,每意的心是在北京无法感受到的。
 
的大学给我的印象就是这边生在活中的活力和在生活中的担里的生思更加活受日本文化的影,成年后多打工取自己的生活。社会环境的因素每个学生的英文水平相对来说也比,不同于大教学方式,台的老很少学们按照本一板一眼的授知,而是会结合社会实际让去理解布置的作也是过报告的形式让你去社会调查,采访你需要的材料。但是,他们说话的方式有点反着,我每次都要仔,反映一下才能明白,人很头晕呐!印象深刻的是老师会要多出去交友,活。体育教学策略的更是有趣,一始在上和同学们都不太熟,老便班里家里的同学请,以玩笑了一段时间想起,又催促那位同学请,老师真情的人很尴尬呀。专项的蔡老也是安排我校交负责,跆拳道八段人特慈善们参加一些聚异乡感到无聊。同学们关怀,特生都配了一名到离开学顾你的一切只要需要时间会关伴是我在交生活中最好的朋友,期待能到大陆来,因有我在。
 
到台,那一定是要趟环岛之旅。我几乎每周都出去旅行,半年的时间从台北的北海岸到台中再到境之南,台的最南,都留下了我的足迹。第一站便是平溪猴哃,我最可的猫村,十……日式的建筑,贴满的小火写满心愿放天灯,古香古色的老街,有民宿老板情的坐小火把我落下的耳机送到我手里的是情的都感不好意思了。
 
而生活旅行的最大不同, 就是旅行会让你拥有更细腻和丰富的感受去看世界,如果我有离,就永知道外面的人怎样去生活,就不知道原人可以这样生活。可以这样的平,无生以后留下就在里生活的冲
 
有到不知道出在照片里的海是那,人人彼此之可以如此信任。旅行就要放空头脑,欣沿路的心所欲,体新的事物,欣美的,感受不同的人、事、物,自己带来内在的提升。
 
   一段旅程,一抹,每一故事都很漂亮。台之行,不此行130天的交生活将会我的一段美好记忆月的流淌将她慢慢沉淀。


          
世界这么,出去看看