您目前的位置: 首页» 交换生专栏

不虚此行——教育学院2013级 孙春轩

 
我深深感激予我到台湾学习交流的机,以及提高自身合能力、开阔眼界的机,我想从学业、人情和旅行三方面介绍关于我在台的生活。
 
自北京体育大学教13体育专业学生。
 
2013年,我走北京体育大学开始了我的大生活;20162月,我入了台湾辅仁大,以交生名义进行交流、学习与感受。次赴台交流的机来说是人生的另一篇章我美好的大生活增添色彩。
 
在去台之前,我了解的台,是祖宝岛,是中民族的不可分割的一部分。我了解的,天主,台私立大第一名学术围浓
 
二月,开学伊始入台的我,首先对当土人情及行了解校也召开讲一步丰富我对辅大、认识
 
跆拳道专项是和大跆拳道一起训练,他训练时间很多强度很大训练手段和在体大不同两边训练手段和方法的不同,无论从论还实践上都得到了提高。最有趣的课应该就是潜水,因陆学开设这门课,所以我就大的潜水,最后跟着老加海洋实习利拿到了潜水经过月的交换学习,我最大的感想就是:大的交流学习,提升了我的专业学术研究;拓自我的学习拓了新的累了学术成果;湾学生多多交流国际视野;增强了自己的实践能力。
 
如果粹只是文化知的交流,那未免就于片面了。因文化知的交流只是一种学习,而人文方面的交流才是一种对自我的升
 
到了台之后,我发现自己好像整人都单纯了很多,不管是在是出去旅游,如果遇到困,找人忙似乎从来不是一件事。他们对你绝对有任何戒心,有一次我在一早餐店吃便问问老板附近的超市怎样,其很短的路程,老板居然拿把路线完整的们画了出怕我找不到路把电话号码了我有一次我出去玩,在大太下等公的私家车问路把我们带到我要去的地方。在台湾你完全可以不必担心不小心把手机包落在餐或是任何公共可以放心的做完自己的事情再去取,因为捡你东西的人的放在服台。
 
的人民都非常有,他上下公,都会对着司机打招呼和说谢谢,司机也动对你说谢谢和再且等公候都是非常有秩序的排绝对会拥挤着上。在你买东西的候甚至是一杯,店会热情的对你说谢谢,不管我,遇到的都是笑的迎接和耐心的接待这让初到台的我有一的感,但是渐渐的我熟悉这种热,回到大,自然的感到非常不适,冷漠的服,彼此隔的心,不敢人担心受牵连的路人甲乙,都我感受到我和台的差距到底有多大。
 
生的我几乎每周都出去旅行,四月的时间从台北的北海岸到台中再到境之南,台的最南,都留下了我的足迹。有不明确下一目的地是,但是就是一切的出,去自己到更多的美景,感受更不一的生活。
 
在台,不得不的是其“夜市文化”。台夜市文化可,夜市多源于交通枢纽口等市集,通常各地展最早、人潮最旺的地方。方便快捷的小吃摊满足了往人群的口腹之欲此以往经历时间的考,口碑相,夜市的名也不大了起。如台北的士林夜市,宁夏夜市和大夜市台中的逢甲夜市台南的花夜市等大大小小的夜市。
 
在我四月的台生活中我感知到的于生活旅行最大不同之, 就是旅行会让你拥有更细腻和丰富的感受去看世界,如果我有离,就永知道外面的人怎样去生活,就不知道原人可以这样生活。管美景很惊艳但那究是他是永远带不走的。走的是你对它知和当时自己有的心情。一段好的旅行,就是烦恼,不被事所牵绊,心和大脑会放的很空。自己一理由去用新的角看这个不同的世界。
 
半年的时间,我学会了旅行,而不是旅游。离熟悉的地方,走在陌生的街道上,看着陌生的面孔和景色,那感和兴奋,只有在路上才知道
 
近几月了,回想四月在宝岛的生活,仿佛如昨天一般。想念台此四字已不能完全表复杂的情,幸的我不知怎样言去描述在台湾学到的……美的台见识了一个别样的生活世界,求在台湾将得我“炫耀”一生的经历如果一定要我对这次台之行做一个评价的,我可以用“不此行”形容。的确,不同的生活我有了很多不同的体,也使得我在思想念方面有了很多的改短短的四多月里经历多事遇到了很多人我有很多新的体悟次台之旅来说单单只是一个学习专业的机,更是一深刻了解自己找自己的程。新的,不同的面孔我更加明白了我想要追求的是什。勇敢的去追求我想要的西,我想,就足了。此以后,台在我眼里不再是一个岛么简单,因为它着我许许多多的回、留