您目前的位置: 首页» 交换生专栏

台湾之行——体育艺术系2014级硕士 孙景妍

 
生活
 
在我的印象里,台是一无比浪漫的地方里有让你想呆上一整天都不愿出,有不完的咖啡厅,有人流忘返的文创园,人头攒动剧场,地板上不停息的代舞步,澎湖海边闪耀着金光的烟花明山情人坡一望无的夜景……到了文艺气戏剧、原、布、品、手工、海摇滚春、酒……一切让你觉得人烟火如此美好的词汇都在想要的忘也都在不凡的得平凡,平凡的又如此浪漫,即使是在七星潭的海坐一天,或是去明山上的牧走一圈都能感受到生活、自然、世界的美好。
 
学习
 
我交校是位于台北明山的中文化大选这个学时并没有做多的了解,然而的到了文化大,却深深的被的魅力所吸引。
 
文化大学拥有在台很著名的华冈,舞者也都是就于中文化大。我修了他代舞和芭蕾,深深被他们对舞蹈的热爱真诚、激情打。我代舞老是一位年近四十的女性,老的腰不好,血常升高,但是不管身体状况如何,老节课会亲亲为带领做基本功做示范我感受到者身体力行的榜力量,他们对待自己的专业真诚单纯的追求们坚我意学习对专业,有不需要考的太多,我需要的只是热爱此而已。
 
回到北京以后,回想起在台的日子并没有什定的地方或特的人我留我留是待在那地方状态是一可以让你放松给你让你静下心感悟思考的地方,如果说难的有太多景点、美食、朋友,但我不是最重要的,最重要的是经历就像一朱砂痣,永的印在了我心里。也生活就是这样,我的面前都有很多,我很多路,但是最美妙的地方就在于去遇,走着走着我就遇了那更好的自己。