您目前的位置: 首页» 交换生专栏

你好台湾,再见台湾——管理学院2013级 黄诗琪

 
像高考前的日子似的,每天都着日子129天,好台,再
节还没过,坐着金假最的机票始了新的213好台
 
【看】
 
满脑子都是夏天和大海的基本都是裙子和短袖等夏天的衣物知在大感受到的得寒潮一下子也席卷到了台北,北京的寒冷狂加上成都的潮湿腻组合成了明山半山腰上捱的寒冬,幸好有上机前套上的抓绒衣可以就。
 
淡水夕在大大雨里瑟瑟,月底好不容易的晴天本地同学带骑车从半山腰翻坡度巨大的明山,到野柳玩再到基隆口夜市回台北80公里的路程比期的更苦也更精彩,上坡上到吐,下坡手刹到僵,在海拔近千的望大海,赶在停止售票前一分钟进入野柳公感受海的魅力228金假期入爆口夜市9点被告知脚踏不能上火回台北,在堵的洪流中看到了所有的车尽急救车让11过终于到南港感受了一把脚踏上地心交通……走出去,才能看到这么多精彩
 
3月底,气温回暖,不同于其他交生的组队出行,因自己的行程不确定性和意性,我尝试独自背包旅行。去台,看斗机猛天空下的人三项赛、到花村手工鱼鳞饰品。去,通打工宿体本地夜市摆摊人白天冲浪上叫性的生活把坐在80+后座的日子变为日常去澎湖在雨中的大海穿着印有自己名字完成自己的第一次人三项赛,和本地人夜光沙,在沙,看烟火,和原住民看火虫,上3000m+的合山感受台的高海拔,路台中住有吊床的特色旅……上路了才发现自旅行不孤,因每一段行程都能遇到新的陪伴,抛开陆生朋友的圈子,更近的和各色本地人接,更丰富多的了解了这个的自然和人。
 
 
选课在赴台两个月前就始了,第一次可以基本无限制地选择全校各专业各年,略显兴奋,初开学第一周可以定是否退让学习的自主性有所增加。根据原专业,我了一半体育系的程和一半国贸系的程。文化大是私立教师水平有高有低,体育系作为学强的科系,能够学到一些西,而国贸系的老师个别有失水准,甚至会传递给一些隘的,抱着积极的心,我跟着本地同去了大和科大蹭课大的文化产业课程每周邀或是石音制作人等行大咖做分享婚姻家庭,是爷爷奶奶级别的老授以过来人的语气及生活化的方法用心理的知识来的日常生活,科大的部落漫游程由阿美族文化深老A-lin的音乐伙伴)邀各原住民族艺术家、音人分享合自己的生像非原住民介原住民文化…… 教学方式、活堂氛我耳目一新。上如要旁听必征求老同意且要加入小完成,也我感受到了台名校的教学严,尊
 
,都是生活,只要是生活就时拥暗和光。不是有多美好而是在台的自己能借此机会尝试新的探索世界的方法跳出熟悉的舒适圈去大自己的。无数尝试的第一次填满129天,最后定格在了620。或我不再有机踏上座小,但我会记得在里找生命力的自己继续努力下去。