您目前的位置: 首页» 交换生专栏

心得体会——教育学院2013级 尹宝鑫

 
20162月,我非常院的支持下赴台体育运动参与期六月的交流活此次是我第一次有机会参加持续时间如此之学术如此之大的交流活,在这难忘的六月里,所思所想均我受益匪,所所得可是不一而足。
 
体育运动简称台体,其位于台中市北区双十路一段16是台数专门教授体育相院之一。校目前院系六大方向:体育暨研究所运动学暨研究所体育舞蹈暨研究所、休闲运动学暨研究所、运动管理暨研究所、运动健康科学学系。
 
体育运动坐落于台中市,台中市的形西宽东,位居台西部平原的中,是全台第三大都市。四季如春的,使台中被认为是台最适于居住的城市。全年的平均温为摄22.4度,冬、夏10度,一年四季均舒爽宜人而筏子溪、旱溪一西一市郊有柳川、绿川、梅川穿市地景更添媚;台中市高楼耸,呈出一幅代商都市的繁景象之在台湾学习时间整体境是十分舒适的。
 
如果要我次短期程中最大的三,那一定是
1.了解台的体育教学节奏。在里,最大的挑不是,而是迅速适应讲课节奏。授不停发问,一刻不能走神;学习动作要若不高度集中精力就有可能错过要点。每节课课堂所学紧密相,一节课的疏忽,就可能致整个学学习的困
 
2.了很多台的珍。大陆学生身上是背着“向”、“耳不窗外事”、“呆子”的标签。所以我能用流利的普通话还带着些英和台湾学从时事政治聊到台乐时惊讶之余,他更多的是赞叹与。而且重要的是要主动与别人交流,不能局限在自己的小圈子里。
 
在完全陌生、文化差异极大的立生活。目的六,我于金食和健身的管理以及理突发问题的能力都得到了锻炼这为我接下的体育教学实习打下了坚实的基
 
最后向亲爱的恩和我的台湾挚道一珍重!席慕蓉曾:“曾那样轻易地手道,桑的二十年后我的魂魄却夜夜归来”。相信不久的将来重逢。