您目前的位置: 首页» 交换生专栏

宝岛的回忆——社会体育系2013级 陈禹彬

 
2016217下午其他三位同一班机一起抵台北桃场开启了交生之旅。下机后天空下着小雨,好像着一淡淡的忧伤,突然想起了那首《冬季到台北看雨》着台体大小分十一人集合完,大家一起搭乘班一起到位于台中的台体育运动
 
初到台一切陌生,的了解都本和影,有小学课本中的阿里山和日月潭,有影《岬》,有歌手周杰等等,无黑夜白天,走在街上都感到陌生又熟悉,陌生的是来过这个地方,熟悉的是建筑影里如出一
 
里相陆来说人要少很多,有在大陆时的人潮拥挤,生活奏比慢,力比小,但同效率也低一些。人们说话大多很客谢谢二字常挂嘴。接待我孝文老师对心可以是无微不至,所有困提出会尽最大的努力忙解。在个学期我建立了深厚的友
 
岸文化一脉相承,但是由于我是北方人于南方的俗了解少,所以到台对这边的生活俗,民文化非常感趣。以祖文化代表,我和同学参加了最大的祭活看到了人情、美好生活的向往有夜市文化,每一城市都有大大小小的夜市,里面有的摊贩出售各的商品,每夜幕降临总是人潮涌动热闹非凡。台称为宝岛,其景色口,所到之都景色宜人,有点憾的是很多知名景点由于课业或者天原因都有去成。不正因如此促成我的下一次台之旅。
 
校,堂上老都很棒,不过刚去的于基本所有同都在堂上吃早餐或者午餐的事情很惊异,因在大很少生大的在堂上吃西的。不过时间也就感到习惯了,有候也大多样买好早餐到堂上去吃,不心里满满罪感。我遇到的老师们都很认真负责,在台师对学的出勤率要求的更格,但是考候更意,考的形式和型由老自己定,所以有的老简单有的老却很些都跟大有很大不同。但是由于是交生,选课意,于所在班的事情不了解,有完全的融入所在的集体。我跟系里的同学们一起攀登的海拔超3500米的武法奈尾山、合山,考了PADI水域潜水些都是很棒的人体有幸跟台体大林校以及访问北体大杨书记一行共午餐愉快交
 
我在台最大的收就是加入了台体大休系的运动热爱,大家聚在了一起认识了在台最好的朋友,一起训练,一起比,一起吃夜宵,时间累了深厚的友。我也相信我小小的交互是岸人民情的不深入的果。
 
在交程中也遇到很多问题,有少怀好意的人一些政治敏感的问题,希望以后的同学们一定理智些思想偏激的问题,沉着冷静应对,展出自身的良好素,如果我问题激怒就正中些不怀好意的人的下怀在住宿程中遇到岸同生活习惯的不同甚至是部同的矛盾过这问题都被良好的解了。
 
在台时间我在异乡,深刻的体到自己所代表的不仅仅个人,感自己被无形的予了更多的使命,感北体大予了我次机,感谢两领导学们给予的关怀助,段美好的经历了我人生道路上的宝贵财富。